Инфо


Друзья




Опрос

Какой раздел Вы чаще всего посещаете на портале?

Новости
Погода
Гороскоп
Именины/Праздники
Афиша
Форум
Чат
Работа
Знакомства
Получи 50 руб. на телефон
Справочник фирм
Другое


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 693
Комментарии: 4

Информация


За освоение новейшей техники завода. Первая продукция. Часть 2

Пленум мобилизовал внимание всей городской парторганизации на помощь Уралмашстрою. «Машинострой превратился в центральное место, куда должно быть направлено внимание всех городских организаций».

В декабре Наркомтяжпром объединил стройку с заводом. Заводоуправление вошло в подчинение Уралмашстрою. Выделение завода из системы Уралмашстроя не оправдало себя. Искусственный барьер между коллективами вызывал неувязки и трения. Увеличились штаты в параллельных звеньях обоих управлений. Уралмашстрой не отвечал за выпуск продукции действующих цехов; строители после сдачи объекта не интересовались работой цеха, «забывали» исправить недоделки и провести неотложные работы для нормальной эксплуатации оборудования.

После объединения стало легче маневрировать кадрами, материальными средствами, распределять жилье. В цехи завода влилась новая группа инженеров, техников и квалифицированных рабочих со строительства. Провели сокращение штатов управлений. Это дало государству большую экономию средств. Сложившийся коллектив стройки, ее боевые традиции хорошо влияли на укрепление трудовой дисциплины в действующих цехах. Уралмашстрой живее взялся за ликвидацию недоделок в цехах, благоустройство территории.

Партком завода укрепил низовое звено — партийные группы. Он подобрал и выдвинул для руководства партийными группами авторитетных коммунистов-производственников: Недосекина, Глинченко, Тоскуева, Косолапова, Лаптева и др.

В деятельности каждой партгруппы обязательно имелось что-нибудь свое, специфическое, творческое. В инструментальном цехе, например, партгруппа лекальщиков (Косолапое) практиковала персональное закрепление коммунистов за отдельными производственными заданиями. Коммунисты вместе с беспартийными рабочими изучали производственные операции, искали как лучше их выполнить.

В августе лекальщики выполнили задание на 127%, в сентябре — на 117, в октябре — на 125%. Секретарь партийной ячейки цеха лекальщик Вершинин часто вдвое перевыполнял производственные задания и никогда не допускал брака в работе. В этом же цехе партгруппа шлифовального участка (группарторг Тоскуев) снизила процент брака, так как не оставляла без разбора на производственном совещании ни одного случая брака продукции.

В сталелитейном цехе партийная ячейка во главе с секретарем Тузанкиным поддержала ценную инициативу о внедрении в производство месячного графика работы всех бригад. В графике было точно рассчитано по дням и часам начало и окончание каждого задания. Создалась возможность изучать заранее детали, которые предстояло отливать. Качество литья выросло. Цех выполнил производственный план января 1933 года по фасонному литью на 112%, почти вдвое перекрыв свою выработку за декабрь, хотя количество рабочих не изменилось.

Панель пользователя


Добро пожаловать,
Guest

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:

ПользователейПользователей:0
Поисковых ботовПоисковых ботов:3
ГостейГостей:2

ОбновитьПодробнееВсегоВсего:5


Курсы валют и драг. металлов


Гороскоп

Овен
21.03- 20.04
Телец
21.04- 20.05
Близнецы
21.05- 21.06
Рак
22.06- 22.07
Лев
23.07- 23.08
Дева
24.08- 23.09
Весы
24.09- 23.10
Скорпион
24.10- 22.11
Стрелец
23.11- 21.12
Козерог
22.12- 20.01
Водолей
21.01- 20.02
Рыбы
21.02- 20.03
Посмотреть...