Инфо


Друзья




Опрос

Какой раздел Вы чаще всего посещаете на портале?

Новости
Погода
Гороскоп
Именины/Праздники
Афиша
Форум
Чат
Работа
Знакомства
Получи 50 руб. на телефон
Справочник фирм
Другое


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 693
Комментарии: 4

Информация


За освоение новейшей техники завода. Решающий механический. Часть 1

Началась серьезная борьба за выполнение решений партийного собрания. Партбюро укрепило отстающие участки коммунистами, в частности инструментальное хозяйство, ежедневно проверяло ход выполнения мероприятий. Новые люди возглавили профсоюзную и комсомольскую организации цеха. Хорошо оформленная стенная газета «За технику» сосредоточила внимание на внутрицеховом планировании и организации инструментального хозяйства. Редколлегия газеты поставила задачу добиться исправления недостатков на этих важнейших участках работы.

Стенгазета занялась этими вопросами не вообще, а конкретно: взяла один из основных объектов производства— обработку деталей Чусовского прокатного стана и, прослеживая за продвижением их по участкам, вскрывала различные «неувязки» и недостатки внутрицехового планирования, подсказывала пути их устранения. Глубокий анализ недостатков, точные, технически обоснованные предложения стенгазеты во многом способствовали улучшению планирования внутри цеха.

Так же серьезно, со знанием дела стенгазета вела борьбу за лучшую организацию инструментального хозяйства, систематически из номера в номер помещая материалы и деловые предложения. Когда после длительной борьбы был наведен образцовый порядок в инструментальном деле и стенгазета написала: «Теперь в цехе организуется пять инструментально-раздаточных кладовых, каждая из которых будет обслуживать определенный производственный участок», — этим она подвела итог и своей успешной, плодотворной работе.

В дни борьбы за план января в механическом цехе родились новые формы социалистического соревнования за освоение техники. Под впечатлением исторических задач, поставленных январским объединенным Пленумом ЦК и ЦКК 1933 года, молодой талантливый беспартийный мастер механического цеха № 1 С. Самойлов сделал ценный почин по ускорению освоения оборудования. Он организовал передачу опыта освоения станков путем производственно-технической конференции рабочих своего зуборезного участка. Благодаря этому участок мастера Самойлова добился хороших результатов: брак был почти ликвидирован, производительность труда рабочих повысилась, проектная мощность зуборезных станков была перекрыта.

В письме, опубликованном в экстренном выпуске газеты «За уральский блюминг», С. Самойлов поделился опытом соревнования на лучшее освоение техники, призвал все участки и цехи последовать примеру зуборезного. «Наша задача на практике, — писал он, — на деле ударным трудом претворить в жизнь указания Пленума ЦК и ЦКК.., которые говорят о том, что пафос овладения техникой новых агрегатов и цехов должен быть основным содержанием второй пятилетки».

Ценность почина С. Самойлова состояла в том, что он отвечал самым насущным потребностям освоения оборудования Уралмашзавода. К этому времени коллектив Уралмаша значительно вырос технически. Его уже не могли удовлетворить общезаводские и цеховые технические конференции. Требовалась новая ступень массовой работы по овладению техникой. Почин С. Самойлова отвечал этим требованиям. Простота формы проведения, конкретность задачи обеспечивали всюду возможность применения предложения новатора.

Подхватив инициативу С. Самойлова, партийная ячейка механического цеха организовала конференции рабочих других однотипных станков. Здесь прошли конференции карусельщиков, строгальщиков, шлифовальщиков, сборщиков. Жизненность почина Самойлова подтверждалась на каждом шагу: уже в феврале шлифовальщики повысили производительность труда, строгальщики резко сократили поломки резцов, карусельщики не сделали ни одной поломки инструментов и оборудования, полностью изжили брак.

Партийный комитет Уралмашзавода распространил почин мастера-новатора по всем цехам завода. Письмо С. Самойлова было обсуждено на собраниях коллективов всех цехов и всюду оно встретило самое благожелательное отношение.

Почин подхватили модельщики, литейщики, электрики, кузнецы, механизаторы и т. д. Распространяясь по заводу, ценный почин способствовал быстрым темпам освоения сложнейшей техники завода.

В итоге настойчивой и живой партийно-массовой работы мехцех № 1 выполнил январскую производственную программу на 113% и вышел кандидатом на получение Красной звезды — высшей премии в социалистическом соревновании между цехами В дальнейшем механический цех в социалистическом соревновании неоднократно завоевывал первое место.

В январе все цеха завода справились с выполнением государственного плана. Завод выпустил продукции в пять раз больше, чем в январе прошлого года. Многие цеха окупили затраты на их строительство уже в феврале 1933 года. Вырисовывалась перспектива пуска всего завода в ближайшее время.

Панель пользователя


Добро пожаловать,
Guest

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:

ПользователейПользователей:0
Поисковых ботовПоисковых ботов:3
ГостейГостей:2

ОбновитьПодробнееВсегоВсего:5


Курсы валют и драг. металлов


Гороскоп

Овен
21.03- 20.04
Телец
21.04- 20.05
Близнецы
21.05- 21.06
Рак
22.06- 22.07
Лев
23.07- 23.08
Дева
24.08- 23.09
Весы
24.09- 23.10
Скорпион
24.10- 22.11
Стрелец
23.11- 21.12
Козерог
22.12- 20.01
Водолей
21.01- 20.02
Рыбы
21.02- 20.03
Посмотреть...