Инфо


Друзья




Опрос

Какой раздел Вы чаще всего посещаете на портале?

Новости
Погода
Гороскоп
Именины/Праздники
Афиша
Форум
Чат
Работа
Знакомства
Получи 50 руб. на телефон
Справочник фирм
Другое


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 702
Комментарии: 4

Информация


За освоение новейшей техники завода. Пуск Уралмашзавода. Часть 2

И вот наступил знаменательный день—15 июля 1933 года.

Вся Советская страна отметила как большой праздник выдающуюся победу — вступление в строй действующих предприятий страны первенца советского тяжелого машиностроения — Уралмашзавода. «Отныне,— было указано в приказе Наркомтяжпрома, подписанного Г. К. Орджоникидзе в день пуска завода, — значительную часть ранее ввозимого из-за границы металлургического оборудования будет давать наш — советский Уралмашзавод».

В рапорте Центральному Комитету ВКП(б), рабоче-крестьянскому правительству, рабочим и колхозникам Советского Союза коллектив Уралмашстроя писал: «Волею партии и рабочего класса Советского Союза, выполняя решения ЦК ВКП(б)... о создании Урало-Кузнецкого комбината, строители, рабочие и специалисты Уралмашиностроя энтузиазмом и героическим трудом создали Уральский завод тяжелого машиностроения.».

Сооружение этого завода заводов, могучего арсенала индустрии Урало-Кузбасса, — новая колоссальная победа Советского Союза в борьбе за генеральную линию партии, за индустриализацию нашей страны.

Этот гигант социалистического машиностроения строили все пролетарии Советского Союза и в первую очередь рабочие и колхозное крестьянство Урала, вдохновляемые великим организатором пролетарских победа нашим ленинским ЦК...

Сейчас, когда окончено строительство завода, пафос строительства мы дополним пафосом освоения производства, ставя генеральной задачей нашего коллектива дать стране высококачественные машины.

Для этого есть у нас достаточно большевистских сил.

Наша-сила — это выросшая и закаленная в боях за генеральную линию партийная организация...

Наша сила — это энтузиасты-ударники, рабочие и ИТР завода и стройки, это отряд в 3700 человек Краснознаменного ленинского комсомола...».

В связи с огромной заслугой Г. К. Орджоникидзе в создании этой жемчужины советской тяжелой индустрии но просьбе коллектива Уралмашстроя и уральских организаций Советское правительство присвоило Урал-машзаводу имя славного наркома.

В своей телеграмме коллективу завода ЦК ВКП(б) писал: «Центральный Комитет Всесоюзной Коммунистической партии приветствует рабочих и руководящий состав Уралмашстроя по случаю пуска крупнейшего завода советского тяжелого машиностроения.

Уралмаш дает Советскому Союзу новую базу для освобождения от иностранной зависимости в деле быстрого развертывания металлургии и других важнейших отраслей тяжелой промышленности.

Пуск Уральского машиностроительного завода — крупнейшая победа в развертывании второй угольно-металлургической базы на востоке, в строительстве Урало-Кузнецкого комбината.

Панель пользователя


Добро пожаловать,
Guest

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:

ПользователейПользователей:0
Поисковых ботовПоисковых ботов:3
ГостейГостей:1

ОбновитьПодробнееВсегоВсего:4


Курсы валют и драг. металлов


Гороскоп

Овен
21.03- 20.04
Телец
21.04- 20.05
Близнецы
21.05- 21.06
Рак
22.06- 22.07
Лев
23.07- 23.08
Дева
24.08- 23.09
Весы
24.09- 23.10
Скорпион
24.10- 22.11
Стрелец
23.11- 21.12
Козерог
22.12- 20.01
Водолей
21.01- 20.02
Рыбы
21.02- 20.03
Посмотреть...