Инфо


Друзья




Опрос

Как Вы оцениваете портал?

Отлично!
Хорошо
Нормально
Не очень
Плохо


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 967
Комментарии: 10

Информация


Авангард строительства. Борьба за создание производственного тыла. Часть 4

Перед партийной ячейкой встала трудная и неотложная задача — воспитать кадры новых рабочих, поднять их сознательность. И коммунисты стройки, в октябре 1928 года их было уже 40, неутомимо призывали рабочих не бояться трудностей и вселяли уверенность в осуществлении намеченных темпов. Для усиления партийного влияния на решающих участках стройки в конце 1928 года были созданы три партийные группы: на лесопильном и кирпичном заводах и на строительном участке, объединявшем все остальные объекты. Коммунисты стремились быть в самых трудных местах. «Уралмашстрой — важнейшее звено социалистической индустриализации, — говорили они.— С нами вся страна».

Но воспитание и перевоспитание рабочих было нелегким делом. Отдельные члены партии попадали под влияние мелкобуржуазной стихии, сами нарушали трудовую и партийную дисциплину, не выполняли производственных заданий. А директор кирпичного завода коммунист Чистяков, попав под влияние чуждых людей — бывших частных собственников, пролезших в техническое руководство завода, выступил против встречного плана, выдвинутого рабочими. «Никаких встречных планов!» — заявил Чистяков на собрании рабочих. Ему поддакивал оппортунистически настроенный председатель рабочкома кирпичного завода.

Все это учла партийная ячейка строительной площадки. Свою деятельность она начала с закалки и сплочения коллектива строителей. Прежде всего она укрепила организацию, добилась повышения сознательности и авангардной роли самих коммунистов.

Были проведены партийные собрания, рассмотревшие конкретные случаи нарушений коммунистами партийной и трудовой дисциплины. На закрытом партийном собрании 4 января 1929 года специально обсуждался вопрос о партийной этике и дисциплине. Партийное собрание резко критиковало и осудило конкретных нарушителей партийной дисциплины, поставило вопрос об авангардной роли коммунистов на стройке и предложило партбюро усилить идейно-политическую и культурно-воспитательную работу, а также руководство комсомольской организацией Партбюро улучшило марксистско-ленинское образование коммунистов. К концу 1929 года более 70% всего состава ячейки активно повышали политические знания в сети партийного просвещения.

7 февраля 1929 года партийное собрание специально обсуждало вопрос о состоянии трудовой дисциплины на Уралмашстрое. Выступавшие по докладу Банникова отмечали необходимость принятия серьезных мер по борьбе с прогулами, по укреплению трудовой дисциплины. Собрание наметило программу по усилению воспитательной работы на участках и в бараках, по проведению товарищеских судов над прогульщиками, по организации ударных бригад, предусмотрело работу среди молодежи.

Панель пользователя


Добро пожаловать,
Guest

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:

ПользователейПользователей:0
Поисковых ботовПоисковых ботов:2
ГостейГостей:1

ОбновитьПодробнееВсегоВсего:3


Курсы валют и драг. металлов


Гороскоп

Овен
21.03- 20.04
Телец
21.04- 20.05
Близнецы
21.05- 21.06
Рак
22.06- 22.07
Лев
23.07- 23.08
Дева
24.08- 23.09
Весы
24.09- 23.10
Скорпион
24.10- 22.11
Стрелец
23.11- 21.12
Козерог
22.12- 20.01
Водолей
21.01- 20.02
Рыбы
21.02- 20.03
Посмотреть...