Именины

Именины 24 мая 2018:
Александр, Иосиф, Кирилл, Константин, Михаил, Ростислав
Именины 23 мая 2018:
Василий, Кирилл, Таисия


Инфо


Друзья




Опрос

Как Вы оцениваете портал?

Отлично!
Хорошо
Нормально
Не очень
Плохо


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 970
Комментарии: 10

Информация


Строительство основных цехов Уралмашзавода. Навстречу XV годовщине Октября. Часть 1

В феврале же на стройку прибыл вагон-редакция газеты «Правда». Совместно с партийной и общественными организациями она провела массовый рейд — проверку хода строительства под лозунгом: «Уже в 1932 году Уралмашзавод должен давать продукцию!» Газета оказала конкретную помощь в переходе многих новых бригад на хозрасчет, введению премиально-прогрессивной сдельщины и улучшению использования механизмов.

В марте на стройке работала бригада ЦКК—РКИ по проверке и налаживанию рационализации и изобретательства рабочих ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ установили сотни контрольных постов по стране, которые следили за изготовлением и транспортировкой оборудования, материалов для Уралмашстроя.

Газета «Уральский рабочий» проверяла ход подвоза централизованных материалов и оборудования, выпускала печатный листок под названием «Уралмаш — в строй!» Листок рассылался на заводы-поставщики оборудования и стройматериалов, железнодорожные узлы и крупные станции. И это способствовало ускорению доставки оборудования на стройку.

Коллективы предприятий всей страны и Урала обеспечивали выполнение поставок для Уралмашстроя досрочно, отправляли на стройплощадку сверхплановую продукцию. Рабочие, колхозники, учащиеся переписывались со строителями завода, призывали усилить трудовое напряжение.

Президиумы Совета профсоюзов Урала и Свердловска, принявшие постановление «О помощи профсоюзов Уралмашзаводу», организовали массовые субботники коллективов предприятий города на стройплощадке. Они создали бригады профсоюзов по досрочному продвижению заказов стройки, посылали бригады по оказанию помощи профорганизации. Летом 1932 года на Уралмашстрое начались также субботники колхозников из окрестных деревень. Многие колхозы присылали своих людей с подводами, не требуя за работу никакой оплаты. На массовых субботниках работали дружно, бесплатно, по-коммунистически, выполняли планировочные и земляные работы, очистку площадок от строительного мусора.

Транспортники депо станции Свердловск взяли шефство над молодым железнодорожным транспортом Уралмашстроя и оказали стройке немалую помощь.

По инициативе Совета Народных Комиссаров коллегия Наркомтяжпрома 22 мая вынесла постановление «О состоянии строительства Уралмаша». «...С прошлого года строительство завода идет успешно, — говорилось в постановлении, — чем обеспечивается возможность в течение ближайших месяцев ввести завод в эксплуатацию». Намечались жесткие сроки окончания строительства цехов. Предлагалось сконцентрировать все внимание на главнейших объектах — мехцехе № 1, КПЦ и энергетической базе. Выделялись дополнительные фонды на материалы, оборудование по списку Уралмашстроя.

Панель пользователя


Добро пожаловать,
Guest

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:

ПользователейПользователей:0
Поисковых ботовПоисковых ботов:3
ГостейГостей:2

ОбновитьПодробнееВсегоВсего:5


Курсы валют и драг. металлов


Гороскоп

Овен
21.03- 20.04
Телец
21.04- 20.05
Близнецы
21.05- 21.06
Рак
22.06- 22.07
Лев
23.07- 23.08
Дева
24.08- 23.09
Весы
24.09- 23.10
Скорпион
24.10- 22.11
Стрелец
23.11- 21.12
Козерог
22.12- 20.01
Водолей
21.01- 20.02
Рыбы
21.02- 20.03
Посмотреть...