Инфо


Друзья




Опрос

Как Вы оцениваете портал?

Отлично!
Хорошо
Нормально
Не очень
Плохо


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 965
Комментарии: 10

Информация


Форум, Кто служит в армии США?



Milli
Дата: 05.05.2014, 09:49 Сообщение №:1
Группа:
Регистрация: 09.03.2014
Пользователь №: 17351
Сообщений: 13
Пол: Нет информации
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
К сожалению, люди часто ведутся на внешнюю оболочку, о чем бы ни шла речь, согласитесь? Это касается не только отношений между людьми, но и выбора многих других вещей. Например, когда вы покупаете, скажем, яблоки, ваши руки машинально тянутся к глянцевым и блестящим фруктам, хотя на самом деле, мы не задумываемся, чем они могут быть напичканы для придания такого идеального внешнего вида. А вот неказистое яблочко скорее всего окажется куда вкуснее и слаще. Но это так, самый примитивный пример, вы же наверняка можете сами припомнить немало случаев, когда вы выбирали что-то не по содержанию, а по внешности.

И знаете, что мне пришло в голову? На самом деле, примерно по такому же принципу устроены вообще многие мировые процессы. Зачастую даже работа специально ведется не на то, чтобы разрешить какую-то реальную проблему, а на то, чтобы пустить пыль в глаза: мол, решение проблемы ищется, а то и вовсе никакой проблемы нет. Короче говоря, закончу философствовать и поясню, что меня вообще навело на эту мысль. Попалась мне на глаза новость о том, что США решили сократить бюджетное финансирование своей армии. И я вот думаю: как же так? Ведь армия — это одна из важнейших составляющих любого государства, разве нет? Да к тому же, что касается именно армии США, то она всегда позиционировалась в мире как чуть ли не одна из самых сильнейших, хорошо вооруженных и профессиональных. К тому же, США горят идеей насаждения демократии по всему миру, а для этих целей им тоже нужна хорошая военная составляющая. В общем, меня заинтересовала история вопроса. И вот что выяснилось после продолжительного изучения разных сведений, имеющихся в Интернете: оказывается, не так уж она хороша, эта американская армия, здесь как раз-таки то самое пускание пыли в глаза, а не реальное качество.

Предвижу, что многие усомнятся в моих словах, поэтому аргументирую свою позицию и свой вывод. Да, армия США довольно неплохо оснащена (но, кстати, в связи с тем самым уменьшением трат на ее содержание и экипировка военных со временем может стать значительно хуже). Но вот кто там служит, в американских войсках? Выясняется очень любопытная вещь: большинство военнослужащих США — это люди, имеющие за спиной судимости. Преимущественно за наркоторговлю или за бандитизм. "Здорово", да? То есть реально в армию там идут те, кто хочет заработать денег любой ценой, а делать больше ничего не умеет. Ведь не секрет, что за военные операции США платит солдатам немалые суммы. Но как вы думаете, человек с принципами и моралью пойдет за деньги на убийство? Думаю, нет. Так что моральные качества американских военнослужащих оставляют желать много лучшего. Опять-таки, чтобы не разводить голословие, приведу статистику. По данным Си-Би-Эс, с 2004 по 2008 год, например, на службу в армию США поступили сто тысяч (!) выходцев из криминальных структур. Вы можете себе представить, чтобы у нас в России взяли на службу человека с судимостью (то есть выдали реальное оружие и возможность им воспользоваться)? Ну, не знаю, вряд ли такое возможно в нашей стране.

Но в США — почему бы и нет. Контрактная основа их армии и приводит к тому, что в итоге там служат люди, которые имеют криминальное прошлое (а в некоторых случаях и криминальное настоящее и будущее). Например, есть еще такая практика в США: различные группировки специально отправляют своих членов на службу в армию, чтобы там за казенный счет они освоили навыки владения оружием и научились вести перестрелки. Вот так-то, вот вам и портрет американского солдата. Конечно, нормальные люди в рядах военных США тоже встречаются, но в большинстве своем они не выдерживают такого прессинга и соседства с откровенными бандитами и либо прекращают контрактную службу (причем зачастую становятся дезертирами), либо, что гораздо хуже, прекращают свою жизнь. И не в бою, а добровольно совершая самоубийство. И это не предположение, это факт. Проблема суицида солдат в США стоит очень остро, на самом деле. В 2012 году, например, там произошло рекордное число случаев: 349 человек в рядах военнослужащих США добровольно расстались с жизнью. 349 человек за год! Практически по одному человеку в день. Можете себе представить? Кому интересно, можете почитать по ссылке, там еще много интересных цифр из статистики: http://topwar.ru/23224-kriminal-procvetaet-v-armii-ssha.html

Так что по факту остаются служить только те, кто с моралью ничего общего не имеет. И что получается в итоге? А в итоге США сколько угодно могут рисовать образ своего солдата будущего, но жители тех стран, где Штаты дислоцируют свои базы, знают, что солдата в форме США стоит опасаться. Потому что ожидать от него можно чего угодно. Ведь сколько было громких случаев, когда американские военные издевались над местными жителями! В основном, практикуют солдаты избиения и изнасилования. Опять небольшая статистика: за 2011 год около 3 тысяч женщин в разных странах мира пострадали от противоправных действий военнослужащих США. Ну и не надо уточнять, что все свои "подвиги" солдаты совершают, как правило, под воздействием алкоголя или наркотиков. Вот вам и солдат будущего! Не дай бог, как говорится.

Причем ведь, как правило, особо громкие случаи правительство США пытается замять, а если уж дело доходит до суда, то наказание оказывается несоизмеримо меньше справедливого. Ни один из нарушивших закон военных не получил высшей меры (в некоторых штатах это смертная казнь), так вот ни один не был приговорен к смертной казни, даже сержант Бейлс, чье дело было довольно громким. Этот солдат без всяких на то причин расстрелял 16 мирных жителей Афганистана, из которых 9 были детьми. И это, по мнению судебной системы США, не заслуживает высшей меры? Ну, не знаю. Чего уж тогда говорить о других, менее значительных, промахах армейцев США. Как то, например, их любимое развлечение: осквернять трупы убитых противников и фотографироваться с ними. 2012 год — солдаты делают фото рядом с телами террористов в ходе очередной операции, или в том же Афгане осквернение тел убитых талибов. Я, конечно, понимаю, что это такая штука: тут либо ты убьешь, либо убьют тебя, но кем надо быть, чтобы получать от всего этого удовольствие? Вот и идет речь о не то, что низких моральных устоях американских солдат, а вообще о полном отсутствии всякой нравственности! Вот тоже интересная ссылка по этому поводу: http://voprosik.net/moralnoe-sostoyanie-armii-ssha/

Короче говоря, перечислять "подвиги" военных США можно еще долго. Хотя бы стоит упомянуть о том, что наркотрафик из Афганистана в Европу во многом осуществляется с помощью военных баз Штатов. И это, между прочим, доказанный факт. Но мне больше не хочется копаться в этой грязи, какой смысл. Главное, что можно смело сделать вывод: внешняя оболочка армии США очень сильно отличается от ее внутреннего содержания. И при всем этом, США, вместо того, чтобы реально решать существующие проблемы, только стремится везде и всюду сунуть свой нос и насадить свою мнимую демократию. А по сути, вместо демократии насаждают только базы НАТО. Вспомните хотя бы пресловутую Украину, США уже и там грезят возвести очередную базу. У них вообще более сотни баз по всему миру. У нас, кстати говоря, их гораздо меньше. И не потому, что армия России хуже, а потому, что Россия не стремится всем навязать свои правила. Да и вообще: это хуже-лучше абсолютно не имеет смысла. Мнимое противостояние между Россией и США придумано, по сути, американцами. И ими же оно активно поддерживается. Для того они и пускают пыль в глаза. Нет бы по совести разобраться с существующими внутри их военной структуры проблемами!
Пользователь офлайн
Knopka
Дата: 06.05.2014, 12:10 Сообщение №:2
Группа:
Регистрация: 03.04.2014
Пользователь №: 17404
Сообщений: 3
Пол: Нет информации
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
США стараются всем показать свою силу и напугать, но нас то они точно не напугают, теперь тем более ясно, что армия США не способна на защиту страны, а тем более не смогут нападать...Хоть америка и имеет не плохое вооружение, но главное, чтоб люди служили достойные!!!
Пользователь офлайн
Shaman99
Дата: 06.05.2014, 14:53 Сообщение №:3
Группа:
Регистрация: 06.05.2014
Пользователь №: 17474
Сообщений: 1
Пол: Нет информации
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Я был на самом деле лучшего мнения о военнослужащих в США.. Но не удивительно что нормальным людям при такой службе не остается ничего другого кроме как либо увольняться либо кончать жизнь самоубийством, ведь среди такого контингент врятли кто то может нормально существовать если он сам не такой.
Сообщение отредактировалShaman99 - 06.05.2014, 14:54
Пользователь офлайн
Тему читают 0 чел.
Пользователи(0):

Панель пользователя


Добро пожаловать,
Guest

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:

ПользователейПользователей:0
Поисковых ботовПоисковых ботов:3
ГостейГостей:2

ОбновитьПодробнееВсегоВсего:5


Курсы валют и драг. металлов


Гороскоп

Овен
21.03- 20.04
Телец
21.04- 20.05
Близнецы
21.05- 21.06
Рак
22.06- 22.07
Лев
23.07- 23.08
Дева
24.08- 23.09
Весы
24.09- 23.10
Скорпион
24.10- 22.11
Стрелец
23.11- 21.12
Козерог
22.12- 20.01
Водолей
21.01- 20.02
Рыбы
21.02- 20.03
Посмотреть...