Именины

Проблемма соединения с сервером данных

Праздники

Проблемма соединения с сервером данных

Инфо


Друзья




Опрос

Как Вы оцениваете портал?

Отлично!
Хорошо
Нормально
Не очень
Плохо


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 998
Комментарии: 10

Информация


Новости


Девушку разрубило винтами катера на Калдах

Муж погибшей и другие отдыхающие уцелели благодаря 10-летней девочке, остановившей моторную лодку.

Молодая женщина погибла, угодив под винты моторной лодки из-за беспечности водителя на озере Калды (Кунашакский район, Челябинская область), – предотвратить другие людские жертвы смогла 10-летняя девочка, оставшаяся в неуправляемом катере, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Жуткий случай произошел в воскресенье, 24 августа, днем на озере Калды. Супружеская пара каталась на воздушной подушке, привязанной веревкой к моторной лодке, в которой помимо водителя также находилась 10-летняя девочка. В 15 метрах от берега, рядом с пляжем базы отдыха «Заря», во время резкого поворота веревка зацепилась за винты катера, и судно рвануло в сторону. Муж и жена выпали с подушки, а водитель вылетел с лодки. Поскольку ключ остался в замке зажигания, катер, руль которого повернулся вправо, стал бесконтрольно крутиться по водной глади.

«Под металлические винты лодки попала оказавшаяся в воде 28-летняя девушка. Ей отрубило правую руку и изрезало все тело. От множества травм она скончалась сразу на месте происшествия. В лодке осталась девочка, которой с берега стали кричать, чтобы она выдернула блокировочный трос и заглушила лодку. Несмотря на то, что катер мчался прямо на плававших в воде людей, ребенок не испугался и смог остановить лодку, предотвратив другие человеческие жертвы», – рассказал следователь Сосновского межрайонного СО СУ СКР по Челябинской области Артем Сербин.

Муж погибшей, а также 60-летний водитель лодки не пострадали. По предварительным данным, трагедия случилась по вине рулевого, который вместо того, чтобы надеть блокировочный трос себе на руку, оставил его болтаться в замке. Если бы мужчина не пренебрег техникой безопасности, то, как только он упал в воду, катер бы остановился.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося. Назначен ряд экспертиз. В случае, если вина водителя будет доказана, ему грозит до двух лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Ольга Плеханова

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Панель пользователя


Добро пожаловать,
Guest

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:

ПользователейПользователей:0
Поисковых ботовПоисковых ботов:3
ГостейГостей:58

ОбновитьПодробнееВсегоВсего:61


Курсы валют и драг. металлов


Гороскоп

Овен
21.03- 20.04
Телец
21.04- 20.05
Близнецы
21.05- 21.06
Рак
22.06- 22.07
Лев
23.07- 23.08
Дева
24.08- 23.09
Весы
24.09- 23.10
Скорпион
24.10- 22.11
Стрелец
23.11- 21.12
Козерог
22.12- 20.01
Водолей
21.01- 20.02
Рыбы
21.02- 20.03
Посмотреть...