Именины

Проблемма соединения с сервером данных

Праздники

Проблемма соединения с сервером данных

Инфо


Друзья




Опрос

Какой раздел Вы чаще всего посещаете на портале?

Новости
Погода
Гороскоп
Именины/Праздники
Афиша
Форум
Чат
Работа
Знакомства
Получи 50 руб. на телефон
Справочник фирм
Другое


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 726
Комментарии: 4

Информация


Новости


Группа «Магнезит» разработала новые огнеупоры для цветной металлургии

2009-02-13 14:03:53 - Группа «Магнезит» разработала новые огнеупоры для цветной металлургии Группа «Магнезит» разработала новый продукт для футеровки тепловых агрегатов цветной металлургии, сообщили CHELSI.RU в пресс-службе предприятия. Новый продукт – периклазохромитовые огнеупоры с......

Группа «Магнезит» разработала  новые огнеупоры для цветной металлургии
Группа «Магнезит» разработала новые огнеупоры для цветной металлургии

Группа «Магнезит» разработала новый продукт для футеровки тепловых агрегатов цветной металлургии, сообщили CHELSI.RU в пресс-службе предприятия.

Новый продукт – периклазохромитовые огнеупоры с широко развитой непосредственной связью высокоогнеупорных фаз на основе спеченного периклазового порошка и природного железистого хромшпинелида. Это стало удачным дополнением продуктовой линейки группы «Магнезит» для меде- и никелеплавильных агрегатов, обладающих значительной коррозионной и эрозионной стойкостью. Он обладает высокой термопрочностью и устойчивостью к химическому воздействию минералов и оксидов перерабатываемой шихты, а также постоянством объема.

По своим физико-техническим показателям и эксплуатационной стойкости новый огнеупор не уступает зарубежным аналогам. Для его испытаний крупнейшим предприятиями цветной металлургии в течение последних 6 месяцев было поставлено более 2000 тонн. Продукт получил высокую оценку потребителей.

При эксплуатации огнеупоров в тепловых агрегатах цветной металлургии, происходит их насыщение оксидами, сульфидами и сульфатами железа и цветных металлов, а также кремнеземом, поэтому материал футеровки должен обладать высокой устойчивостью к корродирующему воздействию этих реагентов. Насыщение огнеупоров расплавленными компонентами шихты, колебания температуры по толщине футеровки вызывают попеременно кристаллизацию и плавление образующихся соединений с последующим образованием микротрещин и проникновением в них новых порций расплава. Ослабление структуры способствует выкрашиванию и вымыванию материала футеровки в шлаковую ванну. В разработанном периклазохромитовом огнеупоре формируется поровая структура, препятствующая его насыщению корродирующими компонентами.

Лилия Фаттахова
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Панель пользователя


Добро пожаловать,
Guest

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:

ПользователейПользователей:0
Поисковых ботовПоисковых ботов:2
ГостейГостей:48

ОбновитьПодробнееВсегоВсего:50


Курсы валют и драг. металлов


Гороскоп

Овен
21.03- 20.04
Телец
21.04- 20.05
Близнецы
21.05- 21.06
Рак
22.06- 22.07
Лев
23.07- 23.08
Дева
24.08- 23.09
Весы
24.09- 23.10
Скорпион
24.10- 22.11
Стрелец
23.11- 21.12
Козерог
22.12- 20.01
Водолей
21.01- 20.02
Рыбы
21.02- 20.03
Посмотреть...